Меню сайта

Онлайн Услуги

Наши проекты

Форма входа

Электронная Россия

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.08.2017, 16:47

Главная » 2015 » Март » 18 » Однажды будет весна, однажды будет любовь...
15:02
Однажды будет весна, однажды будет любовь...

Однажды будет весна, однажды будет любовь...

…Быть женщиной и жить любя…

Светить и озаряться светом.

И тратить целый век себя…

Какая честь в призвании этом!

 

        … И всё-таки весна! И главный женский праздник! Его примета – это когда женщины начинают одеваться более ярко, их улыбки безмятежно блуждают по лицу. А мужчины, глядя на них, приободряются и готовы расточать комплименты направо и налево. И даже чаще дарить цветы и подарки. А женщины и, правда, облачась в праздничные одежды, надев свои самые красивые украшения, спешили….

         Итак, в воздухе явно запахло весной…. И пришло время праздников весенних, конкурсов и вечёрок, в которых главными были девочки, девушки, женщины…

         Конкурс «Девочка моей мечты» у нас традиционный и проходит весной. В этом году мы пригласили девочек 12-13 лет. Всего было 6 участниц. Им предстояло пройти восемь заданий, которые все были посвящены Году литературы. Презентация участниц была интересной. Каждая из них выбрала себе литературную героиню – здесь были Золушки, Красная Шапочка, Белоснежка, Спящая Красавица, Принцесса... Ну, конечно, все были в красивых нарядах лучших сказочных женских персонажей! А дальше было всё серьезно: реклама книги, интеллектуальный блок, рассказ и представление любимого занятия, кулинарные шедевры и номер самодеятельности. Как очаровательны и красивы были наши девчонки! Свои таланты и возможности, фантазии и выдумку, артистизм и уверенность в знании показали хрупкая Алина Гайнетдинова, скромная Диана Конюхова, серьёзная Анастасия Бородина, шустрая Екатерина Кашаева, выдумщица Кира Башурова и такая разная Екатерина Зинченко. Какое же искусство - на глазах у всех демонстрировать хождение по подиуму, изображать героинь книг, взахлеб рассказывать о любимых писателях и с упоением поделиться о своём хобби. А какие замечательные знания в вопросах интеллектуального задания по страницам детских книг показали наши участницы и говорить не приходится. А в домашнем задании талант девчонок развернулся в полную силу – зажигательно пели Кира и Катя Кашаева, сценку показали Катя Зинченко и Настя, читала стихи Алина, а Диана спела задорные частушки!

           Про кулинарные шедевры даже сейчас вспоминается с изумлением. Наши участницы так постарались, что даже  жюри в составе заместителя директора по клубной работе МБУК «ВЦБС» Гариповой Эльвиры, учителя технологии МАОУ «СОШ №9» Галины Поповой, руководителя клуба по ЗОЖ Ирины Кравцовой, были просто в восхищении! Торты,  салаты, фаршированные овощи, печенье... и всё это с подробным рецептом. Девчонки просто настоящие хозяюшки!

           Но конкурс есть конкурс. И перед жюри стояла очень трудная задача – выбрать лучшую из лучших. Все участницы получили медали и подарки каждая в своей номинации. Звание «Девочка моей мечты» завоевала Диана Конюхова. Ей вручена медаль победителя и подарок – косметический набор «Маленькой Феи». Праздник, на котором было много зрителей-болельщиков и не было равнодушных, закончился чаепитием, на котором все блюда участниц были  отведаны с удовольствием самими участницами и их болельщиками.

          В вечерней праздничной программе приняли участие творческие коллективы библиотеки-клуба и школы. Радовал русскими народными песнями детский ансамбль «Радужка» (рук. А. Фадеев), романтикой были овеяны выступления ансамбля гитаристов (рук. А. Ермолаев), зажигали танцоры ансамбля «Энджой» (рук. И. Бакина), своим красивым выступлением покорила юная вокалистка Ольга Степанюк. Праздник весны, юности и красоты удался!

Наши женщины – это наиболее активная часть населения, реализующая себя не только в семье и профессиональной сфере, но и в общественной жизни своего города, села. Я живу рядом с ними много лет, вижу их практически ежедневно, но не устаю открывать в них души, наполненные любовью и  состраданием. Основательная и прямая Татьяна Штейникова, добрая и отзывчивая Зинаида Бронникова, сердечная и заботливая Галина Мосякова, неутомимый борец за справедливость Раиса Кротова, беспокойная певунья Галина Кожевникова, талантливая и целеустремлённая Наталья Грачева, серьёзная Зоя Седлова, оптимистка Надежда Дыкина, рациональная Валентина Хворых…. Перечислять можно долго. А все вместе мы – женский клуб «Ярославна» при нашей библиотеке-клубе.

Нынешней весной у женщин села, точнее, у самых активных, самых креативных и энергичных женщин нынче не круглая дата – клубу исполнилось 28 лет! Созданный при нашей библиотеке-клубе в 1987 году, все эти годы клуб объединял, поддерживал, помогал и держал в тонусе наших замечательных женщин села. Жизнь более ста сельчанок была связана с нашим объединением.

Поздравить женщин села пришел глава Балтымской сельской администрации К. В. Рознатовский.  Константин Владимирович подчеркнул о значимости любительских объединений по интересам, о том, какую позитивную роль играют они в жизни каждой женщины, в её развитии и решении  семейных и жизненных проблем, бодрости духа.

Концертная программа была подготовлена театральной студией «Голос» (рук. М. Котенко). С большим удовольствием зрители встречали лауреатов и дипломантов городских и областных конкурсов Софью Хорькову, Татьяну Куря, Екатерину Добрынину, Ксению Ершову, лауреата регионального конкурса «Русь певчая», победителя конкурса 2011 года «Осеннее очарование» Галину Кожевникову, участника вокального ансамбля «Добродея» Федора Шавалиева. После небольшого перерыва вновь запел вокальный ансамбль «Лада» (рук. И. Петренко). Артисты исполнили как знакомые, так и новые композиции.

На каждой встрече в клубе всегда была своя  изюминка. Вот и в этот раз участницы устроили музыкальное шоу «Один в один», превратившись на одно выступление в своих любимых исполнителей эстрады. Таина Касаткина выступила в роли Клавдии Шульженко, Светлана Вахрамеева – в роли Валентины Толкуновой, Ольга Волохина првратилась в Аллу Пугачеву, Галина Балина – в Татьяну Буланову и Анну Герман, Галина Кожевникова исполнила композицию Кристины Орбакайте. «Звезды» получили оглушительные аплодисменты и достойные подарки. Танцевальную программу подготовил и провел зажигательный ди-джей Николай  Петров. По окончании праздника все участницы получили весенние подарки и цветы.

       Прошло 28 лет… Главное богатство нашего клуба – в единении. Такого принципа мы придерживаемся, когда готовим праздники для своих односельчан. Союз души и постоянного труда в этих дорогих сердцу встречах: «Легенда о рождественских розах», «Всех вас вместе соберем» (Татьянин день), «Лыжня России», «Вечера трудовой славы», «Широкая Масленица», литературные вечера. Активность и неравнодушие – вот цена жизни наших женщин. Делай, что можешь. Будь источником радости, а не злопыхателем, не нытиком. Что нужно женщине? Заботливый муж. Умные, здоровые дети. Теплый, уютный дом…. А ещё творить добро, делать людей счастливыми – это ли не ключ к высшему благу всякой Женщины, стоящей на высоте своего святого призвания?..    

      …И всё-таки весна! В это время, когда пробуждается земля и всё живое на ней, женщины исполнены светлых надежд, и красота их освещена светом мартовского солнца. Я желаю женщинам, милым, дорогим, радости и добра всем-всем-всем! С весной вас!

      Благодарим наших спонсоров и помощников в организации весенних праздников – Балтымскую сельскую администрацию, ООО «Эмма» (директор А. Э. Карапетян), творческий центр «Страна ОЗ» (рук. К. М. Гуминская), театральную студию «Голос» (рук. М. И. Котенко).

                                                       

 

Балина Галина Александровна,

заведующая Балтымской сельской библиотекой-клубом

Смотреть фотоальбом

Просмотров: 316 | Добавил: Марина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz