Меню сайта

Онлайн Услуги

Наши проекты

Форма входа

Электронная Россия

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.01.2018, 06:44

Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Шрифт Ариадны - 2017
16:01
Шрифт Ариадны - 2017

«Молодые генералы своих судеб»

На минувшей неделе фестиваль интеллектуального чтения «Шрифт Ариадны» отметил свое десятилетие, устроив встречу с историческими персонажами для школьников и студентов

 Организаторы фестиваля сотрудники Центральной городской библиотеки им. В. Волоскова посвятили его историческому юбилею победы русского народа в Отечественной войне 1812 года.   Почувствовать атмосферу времени помогли пианисты - воспитанница Детской музыкальной школы  Софья Насонова и педагог  школы Марина Мозговая.

Вместе с давними партнерами – школой №33 сотрудники Волосковки устроили пресс-конференцию для школьников и студентов-участников фестиваля.

Почему император пожаловал деревенской «старостихе» Василисе Кожиной 500 рублей? В каком чине вышла в отставку «кавалерист-девица» Надежда Дурова? Почему самым опасным для Бонапарта стал «генерал зима»? Эти и другие вопросы прозвучали во время встречи с персонажами.  Юные актеры Ирина Сыскова, Алена Терехова и Илья Туктаров признались в интервью, что примерять образы исторических персонажей было непросто.

- Не секрет, что молодые далеки от книжной культуры. Если что и читает молодежь, так это художественную литературу. А в наших фондах есть много иной, на наш взгляд, интересной и полезной литературы, - считает заместитель директора ЦГБ им. Волоскова Эльвира Гарипова, - Работу фестивальных площадок мы и выстраиваем таким образом, чтобы познакомить  молодых с фондами.

 «Шрифт Ариадны»  за эти годы менял «дислокацию»: в его маршрутном листе – кинотеатр «Факел», Исеть, Кедровое. Последние пять лет он проводится в Волосковке, площадками для его работы становятся и читальный зал, и абонемент, и отдел информатизации и автоматизации.

 Организаторы давно научились предугадывать реакцию своей аудитории. Поэтому  для них неудивительно, что рослые студенты техникума «Юность» вместе со старшеклассниками школ с увлечением работали в предложенных мастер-классах: сделали оберег в форме подковы, «гусиные перья». Писали на состаренной бумаге  поздравления и благодарности, запечатав их воском. Набирали баллы в виртуальном квесте «Вперед, в исторический поход!», разработанном сотрудниками библиотеки.  «Открытый микрофон»  позволил потренироваться в публичных выступлениях: в исполнении молодых прозвучали стихи русских поэтов того времени.

С рождения этого молодежного фестиваля  его ведущими и актерами, помощниками организаторов выступают сами молодые. По традиции им дарят книги. На этот раз во время церемонии награждения за работу на всех площадках фестиваля прозвучала импровизированная клятва: студенты «Юности» поклялись  Волосковке стать преданными читателями.

Алла СТЕПНИНА

Просмотров: 54 | Добавил: Марина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz